Рецепты
Рецепты: например борщ

Кулич Пасхальный от Селезнева

Кулич Пасхальный от Селезнева

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 3 шт
Сливки 20% - 100 мл
Сахар - 1/2 стакана
Дрожжи пресованные - 25 гр
Соль - 2 г
Сахарная пудра - 200 гр
Изюм - 100 г
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кулича на сливках (без масла). Пробуйте.

Приготовление

Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.
Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.
Тем временем просеять муку
Тем временем просеять муку
2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку
2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Добавить стакан муки, затем влить сливки
Добавить стакан муки, затем влить сливки
Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой
Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой
После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут
После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут
Готово! Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Готово! Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!