Пирог с маком
![Пирог с маком](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/17708-thumb.jpg)
Ингредиенты
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 150 г
яйца куриные - 2 шт
молоко - 100 мл
сахар - 175 г
мак - 75 г
Это простой маковый пирог, приготовленный на молоке. Ничего лишнего и очень вкусно=)
Приготовление
![Мак замочите в кипятке на 15 минут. Воду слейте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17708-120864.jpg)
Мак замочите в кипятке на 15 минут. Воду слейте.
![Дальше растопите сливочное масло и слегка остудите. Оно должно быть горячим но так, чтобы можно было засунуть в него палец. Подмешайте вилкой к нему яйца и взбейте массу в легкую пенку. При помощи миксера подмешайте к маслу сахар и взбейте полученное тесто до однородного состояния.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17708-120865.jpg)
Дальше растопите сливочное масло и слегка остудите. Оно должно быть горячим но так, чтобы можно было засунуть в него палец. Подмешайте вилкой к нему яйца и взбейте массу в легкую пенку. При помощи миксера подмешайте к маслу сахар и взбейте полученное тесто до однородного состояния.
![Теперь можно сделать следующим образом. Я обычно подсыпаю половину муки, вливаю половину молока и всыпаю остальную муку. Оставшимся молоком я регулирую густоту теста доводя ее до необходимой мне консистенции. Но вы можете сразу смешать все компоненты, если у вас есть мука и молоко про запас (если вдруг тесто получится слишком густое или жидкое). Дальше при помощи миксера окончательно замешайте тесто хорошенько его взбив на медленной скорости в течении 5- 7 минут. Дальше возьмите мак в кулачок и выжмите из него оставшуюся влагу, после чего положите в тесто.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17708-120866.jpg)
Теперь можно сделать следующим образом. Я обычно подсыпаю половину муки, вливаю половину молока и всыпаю остальную муку. Оставшимся молоком я регулирую густоту теста доводя ее до необходимой мне консистенции. Но вы можете сразу смешать все компоненты, если у вас есть мука и молоко про запас (если вдруг тесто получится слишком густое или жидкое). Дальше при помощи миксера окончательно замешайте тесто хорошенько его взбив на медленной скорости в течении 5- 7 минут. Дальше возьмите мак в кулачок и выжмите из него оставшуюся влагу, после чего положите в тесто.
![Форму для выпекания брать лучше не глубокую и кекс печь тоже невысокий. Это тесто очень мокрое и большой его слой под собственным давлением может не подняться. Форму смажьте маслом, присыпьте манной крупой и перелейте тесто. Выпекайте кекс примерно 30 минут при 200 градусах.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17708-120867.jpg)
Форму для выпекания брать лучше не глубокую и кекс печь тоже невысокий. Это тесто очень мокрое и большой его слой под собственным давлением может не подняться. Форму смажьте маслом, присыпьте манной крупой и перелейте тесто. Выпекайте кекс примерно 30 минут при 200 градусах.
![Готово! Маковый кекс как нельзя лучше сочетается с молочными напитками, какао и кофе с молоком. На здоровье! =)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17708-120868.jpg)
Готово! Маковый кекс как нельзя лучше сочетается с молочными напитками, какао и кофе с молоком. На здоровье! =)