Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирожки на кефире во фритюре

Пирожки  на кефире  во фритюре

Ингредиенты

Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Мука - 5 стаканов
Капуста квашеная - 2 кг
Лук большой - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 5 ст.л
У нас в семье очень любят пирожки с разными начинками. Зимой очень популярны с кислой капустой.Если вы очень захотели сделать пирожки, а не хотите потратить много времени, сделайте быстрые пирожки на кефире.Это быстро и вкусно!

Приготовление

В первую очередь нужно сварить капусту.
В первую очередь нужно сварить капусту.
Лук и морковь мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле.
Лук и морковь мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле.
С капусты нужно тщательно отжать воду.
С капусты нужно тщательно отжать воду.
Капусту нужно порезать, чтобы в пирожках она не тянулась нитками.
Капусту нужно порезать, чтобы в пирожках она не тянулась нитками.
К пассерованным луку и моркови добавляем капусту и вместе немного пассеруем.
К пассерованным луку и моркови добавляем капусту и вместе немного пассеруем.
В миску наливаем кефир.
В миску наливаем кефир.
Подготавливаем сахар, соль и соду, высыпаем их в кефир.
Подготавливаем сахар, соль и соду, высыпаем их в кефир.
Туда-же высыпаем муку, но не всю сразу, у меня ушло 4,5 стакана. Замесите тесто. Месите минут 10. Тесто останется мягким и липким.
Туда-же высыпаем муку, но не всю сразу, у меня ушло 4,5 стакана. Замесите тесто. Месите минут 10. Тесто останется мягким и липким.
Выдавите кусочки.
Выдавите кусочки.
Скатайте шарики. Стол смажьте растительным маслом, мукой присыпать не нужно.
Скатайте шарики. Стол смажьте растительным маслом, мукой присыпать не нужно.
Кусочки теста мягкие, растягивайте их руками
Кусочки теста мягкие, растягивайте их руками
На лепёшку столовую ложку начинки.
На лепёшку столовую ложку начинки.
Лепим пирожки.
Лепим пирожки.
Жарим их с двух сторон на растительном масле.Масло должно быть чуть выше половины пирожка, или доходить до половины высоты пирожка. Пирожки во время жарки увеличиваются.
Жарим их с двух сторон на растительном масле.Масло должно быть чуть выше половины пирожка, или доходить до половины высоты пирожка. Пирожки во время жарки увеличиваются.
Готово! Пирожки готовы! Я думаю, вам понравятся!
Готово! Пирожки готовы! Я думаю, вам понравятся!