Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пирожки с мясом на айране, или кефире

Пирожки с мясом на айране, или кефире

Ингредиенты

айран - 200 мл
растительное масло - 130 мл
яйцо - 1 шт
мука - 3 стакана
разрыхлитель - 1 ст.л.
свинина - 350 г
лук репчатый - 1 шт
маргарин - 30 г
яичный желток - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Эти пирожки хороши тем, что они не требуют много времени для приготовления, как дрожжевые. Они получаются пышными, начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая.Они очень вкусные на айране.Не страшно если его нет. Возьмите кефир, или простоквашу, добавьте щепотку соли и совсем немного воды и хорошо взболтайте.Это конечно не айран, но напиток, который напоминает айран.

Приготовление

Для приготовления нам понадобится мясо. У нас постная свинина.
Для приготовления нам понадобится мясо. У нас постная свинина.
Мясо нарезаем на мелкие кусочки поперёк волокон.
Мясо нарезаем на мелкие кусочки поперёк волокон.
Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.
На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.
На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.
Готовую начинку охлаждаем.
Готовую начинку охлаждаем.
Берёмся за тесто. Сначала в миску выльем айран, или кефир и оставшееся растительное масло, то-есть жидкие ингредиенты.
Берёмся за тесто. Сначала в миску выльем айран, или кефир и оставшееся растительное масло, то-есть жидкие ингредиенты.
К ним добавим яйцо.
К ним добавим яйцо.
Затем добавим муку и разрыхлитель и щепотку соли. Сначала размешиваем вилкой, а потом домешиваем рукой. Муку не добавляйте всю сразу. Тесто мягкое и не прилипает к рукам. Отставляем тесто в сторону на 10 минут, затем начинаем лепить.
Затем добавим муку и разрыхлитель и щепотку соли. Сначала размешиваем вилкой, а потом домешиваем рукой. Муку не добавляйте всю сразу. Тесто мягкое и не прилипает к рукам. Отставляем тесто в сторону на 10 минут, затем начинаем лепить.
Раскатываем валик, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик. Прижимаем каждый шарик ладошкой. На лепёшку выкладываем мясо и лепим пирожки.
Раскатываем валик, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка скатываем шарик. Прижимаем каждый шарик ладошкой. На лепёшку выкладываем мясо и лепим пирожки.
Противень смазываем маргарином. Выкладываем на противень пирожки.Желток выливаем в чашку, слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки и сразу посыпаем кунжутом.
Противень смазываем маргарином. Выкладываем на противень пирожки.Желток выливаем в чашку, слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки и сразу посыпаем кунжутом.
Готово! Разогреваем духовку до температуры сто девяносто градусов, пирожки запекаем до золотистого цвета. Эти пирожки долго остаются мягкими и пушистыми.
Готово! Разогреваем духовку до температуры сто девяносто градусов, пирожки запекаем до золотистого цвета. Эти пирожки долго остаются мягкими и пушистыми.