Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Творожный кулич на разрыхлителе

Творожный кулич на разрыхлителе

Ингредиенты

Творог - 200
Молоко - 100 мл
Сахар - 80 г
Масло растительное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 400 гр
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванилин - 1 г
Изюм - 70 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам рецепт вкусного кулича на разрыхлителе. Возможно именно этот вариант вас выручит, ведь не у всех есть время на выпечку дрожжевых куличей. Получается ничуть не хуже кулича на дрожжах, попробуйте!

Приготовление

Изюм хорошо промыть и обсушить на бумажной салфетке
Изюм хорошо промыть и обсушить на бумажной салфетке
Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить пастообразный творог
Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить пастообразный творог
Влить теплое молоко и растительное масло. Хорошо размешать
Влить теплое молоко и растительное масло. Хорошо размешать
Ввести изюм
Ввести изюм
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Вымесить тесто до тех пор пока оно не будет липнуть к рукам (муки возможно потребуется чуть больше или меньше)
Вымесить тесто до тех пор пока оно не будет липнуть к рукам (муки возможно потребуется чуть больше или меньше)
Форму для кулича смазать или выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать кулич при t-180* 1 час.
Форму для кулича смазать или выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать кулич при t-180* 1 час.
Приготовить помадку: сахарную пудру смешать с 1-2 ст.л. молока до нужной вам консистенции
Приготовить помадку: сахарную пудру смешать с 1-2 ст.л. молока до нужной вам консистенции
Нанести сахарную помадку на верх готового кулича и украсить кондитерской посыпкой
Нанести сахарную помадку на верх готового кулича и украсить кондитерской посыпкой
Готово! Вот так выглядит кулич в разрезе. Приятного аппетита!
Готово! Вот так выглядит кулич в разрезе. Приятного аппетита!