Запеченная говядина
Ингредиенты
Говядина филе - 600 г
кефир - 400 мл
чеснок - 2 зуб.
розмарин - по вкусу
перец черный и чили,, паприка - по вкусу
соевый соус - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
На сегодняшний день говядина – один из самых популярных видов мяса. Она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный аромат. В зависимости от породы и возраста животного, мясо может быть нежным, как телятина, или жестким из-за большого количества грубых мышц.Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажерный зал или работают физически. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. А как известно, коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. Еще говядина содержит широкий спектр питательных веществ, включая ценные минеральные вещества, в том числе и цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета.
Приготовление
Моем и вытираем бумажным полотенцем филе говядины, я купила для этого блюда длинно шейную мышцу, это самое нежное мясо в говядине
В кефир выдавить прессом чеснок, добавить специи, соевый соус и перемешать.
В маринад положить филе говядины, желательно, чтобы он был покрыт полностью. Ставим в холодильник для маринада на ночь, я мариновала сутки. Периодически переворачиваем мясо в маринаде.
Достаем мясо из холодильника, доводим его до комнатной температуры. На противень выкладываем фольгу и поливаем растительным маслом. Выкладываем филе говядины и немного маринада.
Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на один-полтора часа при температуре 180 градусов.
Готово! Мясо получается нежным, мягким и очень ароматным.Приятного аппетита=))