Рецепты
Рецепты: например хумус

Жареная треска

Жареная треска

Ингредиенты

свежее филе трески - 1 кг
яйца - 3-4 шт
мука - 1 стакан
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
кабачки - 200 г
перец сладкий желтый - 1 шт
морковь - 100 г
лимон - 1 кусок

Приготовление

Филе трески вымойте в холодной воде и порежьте на куски (порционные). Если вы используете свежемороженую рыбу, тогда не нужно размораживать её до полного оттаивания, т.к. чем меньше рыба растает, тем вкуснее и питательнее получится из неё блюдо. Разморозьте её лишь до такой степени, чтобы не трудно было ножом отделить филейную часть и нарезать на порционные куски.
Филе трески вымойте в холодной воде и порежьте на куски (порционные). Если вы используете свежемороженую рыбу, тогда не нужно размораживать её до полного оттаивания, т.к. чем меньше рыба растает, тем вкуснее и питательнее получится из неё блюдо. Разморозьте её лишь до такой степени, чтобы не трудно было ножом отделить филейную часть и нарезать на порционные куски.
Разбейте 3-4 яйца в не очень глубокую посуду, добавьте немного соли и перемешайте. В другую посуду насыпьте муку.
Разбейте 3-4 яйца в не очень глубокую посуду, добавьте немного соли и перемешайте. В другую посуду насыпьте муку.
Возьмите кусочек трески, посолите, затем со всех сторон обваляйте его в муке.
Возьмите кусочек трески, посолите, затем со всех сторон обваляйте его в муке.
Поставьте сковороду на не очень большой огонь. Добавьте растительное масло. Подождите, пока сковорода разогреется, затем обмакните кусочек трески в яйцах и положите его в сковороду. Также обмакните в муке и в яйцах остальные куски и поместите их в сковороду.
Поставьте сковороду на не очень большой огонь. Добавьте растительное масло. Подождите, пока сковорода разогреется, затем обмакните кусочек трески в яйцах и положите его в сковороду. Также обмакните в муке и в яйцах остальные куски и поместите их в сковороду.
Жарьте кусочки трески с каждой стороны до готовности от 5 до 10 минут (в зависимости от того каких они размеров). Также поджарьте и остальные куски.
Жарьте кусочки трески с каждой стороны до готовности от 5 до 10 минут (в зависимости от того каких они размеров). Также поджарьте и остальные куски.
Готовую треску выложите в глубокую тарелку.
Готовую треску выложите в глубокую тарелку.
К этому блюду хорошо подойдет гарнир из овощей,  которые можно тоже поджарить на сковороде. Для этого крупно нарежьте кабачки, сладкий желтый перец и морковь. Затем выложите порезанные овощи на сковороду и поджарьте их на большом огне.
К этому блюду хорошо подойдет гарнир из овощей, которые можно тоже поджарить на сковороде. Для этого крупно нарежьте кабачки, сладкий желтый перец и морковь. Затем выложите порезанные овощи на сковороду и поджарьте их на большом огне.
Готовые овощи подайте в качестве гарнира к жареной треске вместе с долькой лимона.
Готовые овощи подайте в качестве гарнира к жареной треске вместе с долькой лимона.