Рецепты
Рецепты: например голубцы

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

Ингредиенты

Свинина - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Картофель - 6 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Домашнее, простое и вкусное блюдо с отличным соусом. Готовится легко и относительно быстро.

Приготовление

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем свинину до выпаривания жидкости.
Обжариваем свинину до выпаривания жидкости.
Репчатый лук мелко режем и кладем к мясу на сковороду. Обжариваем лук с мясом.
Репчатый лук мелко режем и кладем к мясу на сковороду. Обжариваем лук с мясом.
Затем перекладываем мясо с луком в кастрюлю, заливаем водой и тушим до готовности. В процессе солим, перчим по вкусу и кладем лавровый лист с сухим базиликом.
Затем перекладываем мясо с луком в кастрюлю, заливаем водой и тушим до готовности. В процессе солим, перчим по вкусу и кладем лавровый лист с сухим базиликом.
Картофель чистим, моем, нарезаем. Кладем в кастрюлю со свининой. Наливаем немного воды с учетом того, что свинина уже в соусе. Солим по вкусу мясо с картофелем. Варим до готовности картофеля.
Картофель чистим, моем, нарезаем. Кладем в кастрюлю со свининой. Наливаем немного воды с учетом того, что свинина уже в соусе. Солим по вкусу мясо с картофелем. Варим до готовности картофеля.
Жаркое из свинины с картофелем готово. В конце можно положить немного измельченного чеснока и зелень.
Жаркое из свинины с картофелем готово. В конце можно положить немного измельченного чеснока и зелень.
Готово! Подаем на второе в обед или на ужин.
Готово! Подаем на второе в обед или на ужин.