Рецепты
Рецепты: например борщ

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

Ингредиенты

мясо (свинина) - 500 г
картофель - 4-6шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2зуб
морковь - 1-2шт
перец горошком - 4-5шт
лавровый лист - 1-2шт
соль - по вкусу
масло растительное - 20мл
томатная паста - 1-2 ст. ложки
Всем известное, вкусное, сытное блюдо.

Приготовление

Свинину нарезаем крупными кусочками.
Свинину нарезаем крупными кусочками.
В чугунной посуде обжариваем мясо до румяной корочки.
В чугунной посуде обжариваем мясо до румяной корочки.
Вливаем примерно стакан воды, добавляем перец горошком, лавровый лист, немного подсаливаем и под закрытой крышкой на медленном огне томим мясо 40-50 минут.
Вливаем примерно стакан воды, добавляем перец горошком, лавровый лист, немного подсаливаем и под закрытой крышкой на медленном огне томим мясо 40-50 минут.
Нарезаем морковь и лук, измельчаем чеснок и обжариваем все на растительном масле.
Нарезаем морковь и лук, измельчаем чеснок и обжариваем все на растительном масле.
Добавляем к мясу обжаренные овощи, томатную пасту и продолжаем томить около 30 мин.
Добавляем к мясу обжаренные овощи, томатную пасту и продолжаем томить около 30 мин.
Картофель очищаем, моем, нарезаем крупными кусками.
Картофель очищаем, моем, нарезаем крупными кусками.
К мясу добавляем картофель, при необходимости еще подсаливаем, добавляем воду и продолжаем томить до готовности картофеля.
К мясу добавляем картофель, при необходимости еще подсаливаем, добавляем воду и продолжаем томить до готовности картофеля.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!