Балабухи

Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 500 г
Чеснок - 1 шт
Масло растительное - 30 мл
Красный острый перец - по вкусу
Балабухи - это такие русские хлебные булочки, которые готовятся в домашних условиях. Подают балабухи чаще всего к различным первым блюдам, хотя и со вторыми блюдами они очень хорошо сочетаются. Форма у них как правило круглая.
Приготовление

Дрожжи растереть до однородности с сахаром. Добавить соль и влить кефир. Тщательно перемешать и всыпать третью часть муки. Перемешать и поместить опару в теплое место.

Оставить на 30 минут, дав 2 раза подняться. После чего всыпать остальную муку и замесить однородное мягкое тесто. Поместить его еще на 30 минут в теплое место, а затем можно приступать к приготовлению балабушек.

Противень застелить бумагой. Тесто разделить на круглые шарики-балабушки и выложить на противень. Оставить для расстойки, чтобы они заметно подошли и поставить в горячую духовку. Выпекать около 30 минут.

В ступе растолочь чеснок. Добавить к нему растительное масло, острый перец и 30 мл горячей воды. Вынуть балабушки из духовки и полить их чесночной массой.Приятного аппетита!