Рецепты
Рецепты: например холодец

Баница

Баница

Ингредиенты

яйцо куриное - 4 штуки
кефир - 250 грамм
брынза - 250 грамм
соль - 0,5 ч.л.
масло подсолнечное - 5 столовых ложек
сода - 0,5 ч.л.
мука пшеничная - 14 столовых ложек
Баница - это традиционный пирог сербской кухни, в данном варианте с брынзой. Очень вкусно получается, слегка солоноватый, пышный, даже когда полностью остынет. А выпекается быстро и просто готовится.

Приготовление

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить соль и взбить, чтобы масса увеличилась вдвое.
Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить соль и взбить, чтобы масса увеличилась вдвое.
Затем добавить кефир, все хорошо перемешать, высыпать соду. Кефир хорошо ее погасит.
Затем добавить кефир, все хорошо перемешать, высыпать соду. Кефир хорошо ее погасит.
Брынзу разломать и выложить к массе, перемешать уже просто лопаточкой, взбивать больше не нужно.
Брынзу разломать и выложить к массе, перемешать уже просто лопаточкой, взбивать больше не нужно.
Налить масло.
Налить масло.
Положить муку и хорошо перемешать, затем отставляем в сторону на 30 минут.
Положить муку и хорошо перемешать, затем отставляем в сторону на 30 минут.
Духовку включить на 200 градусов, форму для запекания смазать растительным маслом.
Духовку включить на 200 градусов, форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму.
Выложить тесто в форму.
Готово! Выпекать в течении 30 минут примерно, но в любом случае пробуем зубочисткой готовность.
Готово! Выпекать в течении 30 минут примерно, но в любом случае пробуем зубочисткой готовность.