Баница

Ингредиенты
яйцо куриное - 4 штуки
кефир - 250 грамм
брынза - 250 грамм
соль - 0,5 ч.л.
масло подсолнечное - 5 столовых ложек
сода - 0,5 ч.л.
мука пшеничная - 14 столовых ложек
Баница - это традиционный пирог сербской кухни, в данном варианте с брынзой. Очень вкусно получается, слегка солоноватый, пышный, даже когда полностью остынет. А выпекается быстро и просто готовится.
Приготовление

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить соль и взбить, чтобы масса увеличилась вдвое.

Затем добавить кефир, все хорошо перемешать, высыпать соду. Кефир хорошо ее погасит.

Брынзу разломать и выложить к массе, перемешать уже просто лопаточкой, взбивать больше не нужно.

Налить масло.

Положить муку и хорошо перемешать, затем отставляем в сторону на 30 минут.

Духовку включить на 200 градусов, форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить тесто в форму.

Готово! Выпекать в течении 30 минут примерно, но в любом случае пробуем зубочисткой готовность.