Бейгеле

Ингредиенты
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.ожка
Растительное масло - 1ст.л.ожка
Вода - 250мл
Кунжут(можно мак) -
Канадские булки.Хрустящая корочка,мягонький мякиш.Прекраснейшая основа для утреннего бутерброда.Да и просто очень вкусно с кофе,чаем.
Приготовление

В теплой воде развела дрожжи.Добавила сахар,соль,растительное масло.Хорошо размешала.Постепенно всыпая муку замесила некрутое тесто.

Тесто поставила на расстойку в теплое место до увеличения в 3-4раза.

Расстоявшееся тесто обмяла и скатала батоном,немного подпылив мукой доску.

Батон разрезала на диски толщиной см 5.Каждый кусочек слегка округлила и просто пальцами сделала в средине дырку.

Опустила заготовку в кипящую воду по 30секунд на каждой стороне.Советую опускать по одной штучке,так легче уследить.

Вынутую из кипятка заготовку обмакнула в кунжут.

Выложила на лист,оставляя расстояние между ними.

Выпекала при 220градусах 20минут.

Высокие,пышные.

Готово! А вот в разломе.УГОЩАЙТЕСЬ!