Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бхатури

Бхатури

Ингредиенты

Мука — 400 г (пшеничная белая) -
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар — 1 ст. лож. -
Кефир — 1,5 стак. (сыворотка, йогурт или простокваша) -
Масло подсолнечное — для жарки -
Рецепт индийской кухни – красивые, вкусные лепешки, невероятно простые в приготовлении. По желанию их можно присыпать кунжутом или сыром. Не смотря на простой набор ингредиентов, эти лепешки получаются пышными, а какие же они вкусные!

Приготовление

Для приготовления индийских лепешек бхатури, смешиваем муку с сахаром, солью и содой. Затем добавляем кефир и замешиваем тесто. Смотрим, если тесто слишком мягкое – добавляем муки, а если густое – добавляем кефир. Затем смазываем руки растительным маслом и снова хорошо вымешиваем тесто.По желанию, белую пшеничную муку можно сочетать с мукой грубого помола.
Для приготовления индийских лепешек бхатури, смешиваем муку с сахаром, солью и содой. Затем добавляем кефир и замешиваем тесто. Смотрим, если тесто слишком мягкое – добавляем муки, а если густое – добавляем кефир. Затем смазываем руки растительным маслом и снова хорошо вымешиваем тесто.По желанию, белую пшеничную муку можно сочетать с мукой грубого помола.
Делим тесто на шарики 5-6 см в диаметре.
Делим тесто на шарики 5-6 см в диаметре.
Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку по 15 см в диаметре. Кладем лепешку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку по 15 см в диаметре. Кладем лепешку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые лепешки  бхатури промакиваем бумажным полотенцем и подаем на стол.
Готовые лепешки бхатури промакиваем бумажным полотенцем и подаем на стол.