Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бириани с курицей

Бириани с курицей

Ингредиенты

Рис - 600 г
Мясо куриное — 8-10 крылышек -
Помидоры - 2 шт
Кумин (зира) - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Куркума — 1 ст. лож. -
Перец острый — 1/3 ч. лож. -
Перец чили — 1 шт. (без семян) -
Имбирь — 1 ч. лож. (тертый) -
Чеснок — 3 дольки -
Лук репчатый - 1 шт
Йогурт — 150 г (натуральный) -
Изюм — 50 г -
Миндаль — 50 г -
Бульон мясной — 0,5 стак. ( куриный) -
Укроп -
Кинза -
Масло оливковое -
Соль -
Изысканное и очень вкусное блюдо индийской кухни. На самом деле рецептов бириани множество, его готовят с мясом (курица, говядина, баранина…) или без него (овощной). Отличие бириани от плова в том, что рис и мясо с овощами и соусом готовятся отдельно и, лишь потом выкладываются слоями, пропитывая друг друга. В бириани, обычно, кладут рис басмати, но и обычный длиннозерновой рис тоже прекрасно подойдет.

Приготовление

Для приготовления бириани с курицей, вначале хорошо промываем рис, заливаем его водой и оставляем часа на два. После воду в которой замачивался рис сливаем, наливаем новой воды на 2 см выше риса добавляем 2 ст. лож. масла и варим. Рис нужно чуть – чуть недоварить.
Для приготовления бириани с курицей, вначале хорошо промываем рис, заливаем его водой и оставляем часа на два. После воду в которой замачивался рис сливаем, наливаем новой воды на 2 см выше риса добавляем 2 ст. лож. масла и варим. Рис нужно чуть – чуть недоварить.
Подготавливаем  мясо. У крылышек отрезаем конечности и разрезаем их на две части.
Подготавливаем мясо. У крылышек отрезаем конечности и разрезаем их на две части.
Берем  сковородку (или чугунок),  добавляем  масла, прогреваем его на среднем огне и добавляем кумин, корицу, куркуму, красный перец и перец чили.
Берем сковородку (или чугунок), добавляем масла, прогреваем его на среднем огне и добавляем кумин, корицу, куркуму, красный перец и перец чили.
Минут через пять, добавляем имбирь, чеснок,  и  лук (порезанный кубиками).
Минут через пять, добавляем имбирь, чеснок, и лук (порезанный кубиками).
Готовим, помешивая пока не размягчится лук, и добавляем крылышки.
Готовим, помешивая пока не размягчится лук, и добавляем крылышки.
Обжариваем все до золотистого цвета и добавляем порезанные кубиком помидоры. Все немного протушиваем под закрытой крышкой.
Обжариваем все до золотистого цвета и добавляем порезанные кубиком помидоры. Все немного протушиваем под закрытой крышкой.
Затем добавляем йогурт, солим, хорошо перемешиваем и опять закрываем крышкой.
Затем добавляем йогурт, солим, хорошо перемешиваем и опять закрываем крышкой.
Минут через пять, добавляем измельченные орехи и изюм.
Минут через пять, добавляем измельченные орехи и изюм.
В конце добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на маленьком огне минут на пять.
В конце добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на маленьком огне минут на пять.
Теперь выкладываем бириани в подходящую высокую посуду с крышкой для духовки. Сначала слой риса, затем слой мяса с соусом, снова рис…  Заливаем все бульоном (или просто кипяченой водой), накрываем крышкой и ставим в духовку 160 градусов на 25-30 минут. Блюдо бириани с курицей готово!
Теперь выкладываем бириани в подходящую высокую посуду с крышкой для духовки. Сначала слой риса, затем слой мяса с соусом, снова рис… Заливаем все бульоном (или просто кипяченой водой), накрываем крышкой и ставим в духовку 160 градусов на 25-30 минут. Блюдо бириани с курицей готово!