Бринчоба

Ингредиенты
Бедро куриное - 1 шт
Картофель - 3 шт
Рис - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучок
Кинза - 0.5 пучок
Перец красный жгучий - 0,2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2 л.
Этот суп родом из таджикской кухни. Он довольно густой и поэтому сытный. Пряности придают особую пикантность. По оригинальному рецепту бринчоба обязательно содержит курдючный жир. Для нас этот продукт не является повседневным, поэтому я приготовила бринчобу в домашней вариации, с курицей.
Приготовление

Итак, возьмем куриное бедро и сварим из него бульон. В конце варки бульон посолить по вкусу, мясо вынуть и снять с кости. Отделенную курятину вернуть в бульон. Основа для бринчобы готова.

Возьмем картофель, очистим его и порежем. Закладываем картофель в бульон и поставим вариться.

После закипания добавим промытый рис.

Тем временем приготовим пассировку. На растительном масле (или курдючном жире) обжарим измельченный лук, морковь, порезанные кубиками помидоры. Добавим томатную пасту.

Готовую пассировку закладываем в суп, когда рис и картофель будут практически готовы. Продолжаем готовить суп на медленном огне.

В конце добавляем зелень (петрушку, кинзу), острый красный перец, лавровый лист.

Готово! Подают бринчобу в горячем виде, обязательно со сметаной. Приятного аппетита!