Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Бринчоба

Бринчоба

Ингредиенты

Бедро куриное - 1 шт
Картофель - 3 шт
Рис - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Петрушка - 0.5 пучок
Кинза - 0.5 пучок
Перец красный жгучий - 0,2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2 л.
Этот суп родом из таджикской кухни. Он довольно густой и поэтому сытный. Пряности придают особую пикантность. По оригинальному рецепту бринчоба обязательно содержит курдючный жир. Для нас этот продукт не является повседневным, поэтому я приготовила бринчобу в домашней вариации, с курицей.

Приготовление

Итак, возьмем куриное бедро и сварим из него бульон. В конце варки бульон посолить по вкусу, мясо вынуть и снять с кости. Отделенную курятину вернуть в бульон. Основа для бринчобы готова.
Итак, возьмем куриное бедро и сварим из него бульон. В конце варки бульон посолить по вкусу, мясо вынуть и снять с кости. Отделенную курятину вернуть в бульон. Основа для бринчобы готова.
Возьмем картофель, очистим его и порежем. Закладываем картофель в бульон и поставим вариться.
Возьмем картофель, очистим его и порежем. Закладываем картофель в бульон и поставим вариться.
После закипания добавим промытый рис.
После закипания добавим промытый рис.
Тем временем приготовим пассировку. На растительном масле (или курдючном жире) обжарим измельченный лук, морковь, порезанные кубиками помидоры. Добавим томатную пасту.
Тем временем приготовим пассировку. На растительном масле (или курдючном жире) обжарим измельченный лук, морковь, порезанные кубиками помидоры. Добавим томатную пасту.
Готовую пассировку закладываем в суп, когда рис и картофель будут практически готовы. Продолжаем готовить суп на медленном огне.
Готовую пассировку закладываем в суп, когда рис и картофель будут практически готовы. Продолжаем готовить суп на медленном огне.
В конце добавляем зелень (петрушку, кинзу), острый красный перец, лавровый лист.
В конце добавляем зелень (петрушку, кинзу), острый красный перец, лавровый лист.
Готово! Подают бринчобу в горячем виде, обязательно со сметаной. Приятного аппетита!
Готово! Подают бринчобу в горячем виде, обязательно со сметаной. Приятного аппетита!