Бубертс

Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Манная крупа - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Ванилин - 1 г
Соль - 0.25 ч.л.
Изюм - 40 г
Сливочное масло - для смазывания
Бубертс - это латышское национальное блюдо,в основе которого манная каша со взбитым яйцом.Я бы назвала это десертом,уж очень нежная консистенция,похожая на пудинг или суфле.Рецепт из "Школы гастронома".
Приготовление

Подготовим продукты для бубертса.

Молоко закипятить,всыпать в него тонкой струйкой манную крупу и варить помешивая 3 минуты.Затем кашу остудить до тёплого состояния.

Разделить яйца на белки и желтки.Желтки хорошо смешать с сахаром,добавить их в кашу.После добавить изюм и хорошо перемешать.

Белки взбить с солью миксером до пышной пены.В кашу добавить ванилин и аккуратно ввести белки.

Хорошо смазать форму сливочным маслом,посыпать манной крупой.Кашу вылить в форму и разровнять.

Готово! Духовку разогреть до 180 градусов и запекать бубертс до румяной корочки.Готовый бубертс можно подавать со сметаной на завтрак.Можно полить его мёдом.Приятного аппетита!!!