Рецепты
Рецепты: например борщ

Бухтели

Бухтели

Ингредиенты

Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 1 пак-11г
Сахар - 100 г.
ваниль - 1/4 ч.ч
Цедра лимона - от 1 шт
соль - 1/4 ч.л
Молоко - 1/8 л
сл.масло,растопить - 80 г
Яйца - 2 шт
Рома - 2ст.л.
йогурт - 2ст.л.
Повидло - 1ст
изюм(по желанию) - 30 г
Сах.пудра - 3 ст.л.
Прекрасные,пышные сдобные булочки-для завтрака и полдника.

Приготовление

Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примернона 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать топленымсливочным маслом
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примернона 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать топленымсливочным маслом
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидлаи изюм, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложитьв форму. Накрыть полотенцем и дать еще 30 минут расстойки.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидлаи изюм, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложитьв форму. Накрыть полотенцем и дать еще 30 минут расстойки.
Смазать бухтели топленым сливочным маслом и запекать при 160 градусах40-50 минут.Ротовые посыпать сах. пудрой.
Смазать бухтели топленым сливочным маслом и запекать при 160 градусах40-50 минут.Ротовые посыпать сах. пудрой.
Готово! У меня получилось 12 маленьких бухтелей и небольшой рулет.Приятного!
Готово! У меня получилось 12 маленьких бухтелей и небольшой рулет.Приятного!