Найти

Буккены

Буккены

Ингредиенты

тесто: –
маргарин – 250 г
сметана – 200 г
яйцо – 1 шт
мука – 350-380 г
начинка: –
картофель очишенный – 700 г
лук репчатый – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Буккен — традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Буккен представляет собой обжаренную пресную лепёшку с начинкой.

Приготовление

Берем маргарин, сметану и яйцо, размешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Берем маргарин, сметану и яйцо, размешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Получается  мягкое тесто.
Получается мягкое тесто.
Готовое тесто разделываем на кусочки и закатываем в шарики, даем отдохнуть.
Готовое тесто разделываем на кусочки и закатываем в шарики, даем отдохнуть.
Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.
Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.
Картофель кладем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой, даем стечь.
Картофель кладем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой, даем стечь.
В картофель добавляем мелко нарезаный репчатый лук, мягкое масло, соль, перец и хорошо вымешиваем.
В картофель добавляем мелко нарезаный репчатый лук, мягкое масло, соль, перец и хорошо вымешиваем.
Отдохнувшие шарики теста раскатываем и на них укладываем фарш на одну сторону, закрываем второй стороной лепешки и красиво защипываем.
Отдохнувшие шарики теста раскатываем и на них укладываем фарш на одну сторону, закрываем второй стороной лепешки и красиво защипываем.
Готовые буккены укладываем на лист для выпечки, немного придавая форму полумесяца. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.
Готовые буккены укладываем на лист для выпечки, немного придавая форму полумесяца. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов. Время выпечки буккенов - 18-20 минут.
Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов. Время выпечки буккенов - 18-20 минут.
Источник: ligakulinarov.ru