Буккены

Ингредиенты
тесто: -
маргарин - 250 г
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт
мука - 350-380 г
начинка: -
картофель очишенный - 700 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Буккен — традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Буккен представляет собой обжаренную пресную лепёшку с начинкой. Попробуйте приготовить буккены с картошкой
Приготовление

Берем маргарин, сметану и яйцо, размешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Получается мягкое тесто.

Готовое тесто разделываем на кусочки и закатываем в шарики, даем отдохнуть.

Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.

Картофель кладем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой, даем стечь.

В картофель добавляем мелко нарезаный репчатый лук, мягкое масло, соль, перец и хорошо вымешиваем.

Отдохнувшие шарики теста раскатываем и на них укладываем фарш на одну сторону, закрываем второй стороной лепешки и красиво защипываем.

Готовые буккены укладываем на лист для выпечки, немного придавая форму полумесяца. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.

Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов. Время выпечки буккенов - 18-20 минут.
Буккены с картофелем готовы, приятного аппетита!