На главную

Буккены

  • Ингредиенты
  • тесто:
  • маргарин 250 г
  • сметана 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 350-380 г
  • начинка:
  • картофель очишенный 700 г
  • лук репчатый 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


Похожие рецепты:



Способ приготовления

  • Берем маргарин, сметану и яйцо, размешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Готовим Буккены, шаг 1
  • Получается мягкое тесто.Готовим Буккены, шаг 2
  • Готовое тесто разделываем на кусочки и закатываем в шарики, даем отдохнуть.Готовим Буккены, шаг 3
  • Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.Готовим Буккены, шаг 4
  • Картофель кладем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой, даем стечь.Готовим Буккены, шаг 5
  • В картофель добавляем мелко нарезаный репчатый лук, мягкое масло, соль, перец и хорошо вымешиваем.Готовим Буккены, шаг 6
  • Отдохнувшие шарики теста раскатываем и на них укладываем фарш на одну сторону, закрываем второй стороной лепешки и красиво защипываем.Готовим Буккены, шаг 7
  • Готовые буккены укладываем на лист для выпечки, немного придавая форму полумесяца. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.Готовим Буккены, шаг 8
  • Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов. Время выпечки буккенов - 18-20 минут.Готовим Буккены, шаг 9
http://ligakulinarov.ru/r/bukkeny_627