Чар Сиу Бао

Ингредиенты
свинина - 2 кг
темная соя - 1 ст.л.
светлая соя - 1 ст.л.
ложка - мед — 1 Ст. шт
ложка - соль — 1 Чайная шт
устричный соус - 1 ст.л.
ложки - виски — 2 Ст. шт
соус Hoisin - 3 ст.л.
перец - 1 шт
специи к мясу - 1 ч.л.
Рецепт приготовления китайских булочек со свининой.
Приготовление

Ингредиенты:

Подготовьте противень с фольгой. Смешайте все ингредиенты кроме свинины в миске и отложите.

Нарежьте свинину полосками и полейте соусом. Маринуйте в течении 4 часов.

Разогрейте духовку и запекайте свинину в течении 30-35 минут. Переворачивайте кусочки свинины каждые 8 минут.

Делаем наполнение для булочек. Вам потребуется: 4 чайные ложки соуса из устриц , 1 1 / 2 чайной ложки темной сои, 4 чайной ложки кетчупа, 1 столовую ложку сахара, щепотку перца, 6 столовых ложек куриного бульона, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка арахисовое масла, 2 / 3 стакана рубленого лука, 1 чашка жареной свинины, 2 ч.л. вина Шао-син или херес.

Смешайте устричный соус и кунжутное масло - отложите. Нарезаем лучок и мелко свинину.

Налейте в сковороду масло. Добавляем лук и обжариваем несколько минут. Далее добавим свинину. Обжариваем несколько минут. Уменьшаем огонь и наливаем вино или херес. Хорошенько перемешиваем. Готовим несколько минут. Добавляем соус.

Снимаем свинину с огня и кладем в миску.

Теперь нам понадобится предварительно сделанное тесто.

Мнем тесто в пухлую лепешку...

...Нарезаем на небольшие кусочки.

Раскатываем кусочки теста и делаем из них полые шары.

Заправляем начинкой.

Запечатываем.

Делаем круглую форму.

Выкладываем Бао на противень.

Выпекайте Бао при температуре 350F в течении 20 минут. Переверните противень на 180 градусов на половине готовности Бао.

Приятного аппетита!