Чиабата

Ингредиенты
Мука пшеничная - 420 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 г
Соль морская - 1 ч.л.
Приготовление

В теплой кипяченой воде растворить и смешать соль, сахар и сухие дрожжи. Чтобы дрожжи растворились и набухли – поставить емкость в темное теплое место. Смешать просеянную муку с содой, добавить щепоточку сушеного укропа. После полного растворения дрожжей, добавить их к муке. Раздавить зубик чеснока и добавить в тесто. Замесить нетугое тесто, которое немного будет прилипать к пальцам.

Тесто смазать оливковым маслом и опять убрать в теплое место на 15 минут. Достать тесто перемешать и снова убрать в теплое место на 15 минут. Такую процедуру выполнить дважды.

Тесто готово к выпеканию. На дно формы положить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить тесто. Форму отправляем в теплое место, чтобы тесто немного расплылось и приобрело нужную нам форму. Прежде чем поставить чиабату в духовку, прокалываем тесто ножом в нескольких местах. Через 20 минут вкусный домашний хлеб чиабата готов. Сверху его можно посыпать сыром.Готовый хлеб не вынимайте из формы, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы испарилась влага.