Рецепты
Рецепты: например хумус

Чипови

Чипови

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Фасоль - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
Очень вкусный гарнир. Вполне может быть полноценным блюдом во времена Великого Поста. Очень вкусно, необычно. Думаю любители фасоли оценят по достоинству.

Приготовление

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить фасоль новой водой, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до маленького и томить под крышкой фасоль до готовности. На это уйдет 40 минут или около того. Все зависит от фасоли и ее размеров. Солим фасоль в самом конце. Не переварите. Фасолинки должны остаться целыми.
Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить фасоль новой водой, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь до маленького и томить под крышкой фасоль до готовности. На это уйдет 40 минут или около того. Все зависит от фасоли и ее размеров. Солим фасоль в самом конце. Не переварите. Фасолинки должны остаться целыми.
К той воде, что осталось добавить столько кипяченой воды, чтоб получилось всего жидкости 2 стакана. Вода после фасоли будет красной или цветной… Не переживайте. Так и должно быть. Добавляем промытый рис. Варим на медленном огне до готовности риса. Фасоль при этом остается  с рисом в одной кастрюле.
К той воде, что осталось добавить столько кипяченой воды, чтоб получилось всего жидкости 2 стакана. Вода после фасоли будет красной или цветной… Не переживайте. Так и должно быть. Добавляем промытый рис. Варим на медленном огне до готовности риса. Фасоль при этом остается с рисом в одной кастрюле.
На сковороде с растительным маслом пассируем мелкорубленный лук. Я смолола в блендере в кашу, чтоб не попадался фрагментами. Обжариваем лук на сковороде до легкого румянца.К готовому рису с фасолью добавляем обжаренный лук вместе с маслом в котором он жарился. Солим, перчим, подаем к столу.
На сковороде с растительным маслом пассируем мелкорубленный лук. Я смолола в блендере в кашу, чтоб не попадался фрагментами. Обжариваем лук на сковороде до легкого румянца.К готовому рису с фасолью добавляем обжаренный лук вместе с маслом в котором он жарился. Солим, перчим, подаем к столу.
Готово! Можно добавить порционно или один большой кусок на кастрюлю сливочного масла.
Готово! Можно добавить порционно или один большой кусок на кастрюлю сливочного масла.