Чорба
Ингредиенты
Свинина - 150 г.
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Картофель - 3 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук порей - 10 г.
Лук зеленый - 10 г.
Зелень - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Паста томатная - 2 ст.л.
Вода - 2 л.
Восточный суп!
Приготовление
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле.
Свинину разморозьте, обмойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
Затем добавьте к нему кубики свинины и обжарьте все вместе.
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Лучше взять перец желтого или оранжевого цвета.
Положите к мясу болгарский перец, морковь и помидоры. Переложите это все в кастрюлю, добавьте томатную пасту и залейте водой. Варите в течение 30 минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Возьмите лук порей, лук зеленый, петрушку и укроп. Порубите.
Затем добавьте картофель к свинине и овощам и варите до готовности картофеля. За несколько минут до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и пряности.
Готово! Снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут. Готовую шурпу разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.