Рецепты
Рецепты: например холодец

Cырный салат с курицей

Cырный салат с курицей

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук ялтинский - 2 шт
Любая зелень - по вкусу
Домашний майонез - по вкусу
Соль черный молотый перец - по вкусу
Сыр твердый прикопченый типа Рамзес - 150 гр
Очень вкусный и легкий салат с сыром Рамзес

Приготовление

Приготовим вкусный салат. Если у вас уже есть отварная курица, то время приготовления сократится до 5 минут. Итак, куриное мясо отварить в подсоленной воде. Не обязательно брать филейную часть. Можно использовать любое другое куриное мясо без шкурки и костей. Итак, курицу отварили, остудили. Порезали на небольшие кубики. Можно порвать руками. При варке курицы можно в бульон добавить коренья, что придаст мясу вкус.
Приготовим вкусный салат. Если у вас уже есть отварная курица, то время приготовления сократится до 5 минут. Итак, куриное мясо отварить в подсоленной воде. Не обязательно брать филейную часть. Можно использовать любое другое куриное мясо без шкурки и костей. Итак, курицу отварили, остудили. Порезали на небольшие кубики. Можно порвать руками. При варке курицы можно в бульон добавить коренья, что придаст мясу вкус.
Сыр нарезать кубиком. У меня сыр Рамзес. Вкус очень тонкий, плотность достаточная. Режится легко. Вкусный. В салате не разлазится. Прикопченный вкус придает некую пикантность.
Сыр нарезать кубиком. У меня сыр Рамзес. Вкус очень тонкий, плотность достаточная. Режится легко. Вкусный. В салате не разлазится. Прикопченный вкус придает некую пикантность.
Красный ялтинский лук нарезать полукольцами. Сложить в салатник и обдать кипятком. Лук станет нежнее и менее ядовитым на вкус (не такой острый). Можно взять и обычный белый репчатый лук, но он еще крепче на вкус, более острый. Его лучше замариновать в уксусе.
Красный ялтинский лук нарезать полукольцами. Сложить в салатник и обдать кипятком. Лук станет нежнее и менее ядовитым на вкус (не такой острый). Можно взять и обычный белый репчатый лук, но он еще крепче на вкус, более острый. Его лучше замариновать в уксусе.
Горошек открыть. Слить воду. Содержимое банки добавить в салатник к остальным продуктам. Берите горошек мозговых сортов. Этот горошек наиболее подходит к консервации и получается мягкми. От мягкости горошка многое зависит в салате. Более твердый горох испортит салат.
Горошек открыть. Слить воду. Содержимое банки добавить в салатник к остальным продуктам. Берите горошек мозговых сортов. Этот горошек наиболее подходит к консервации и получается мягкми. От мягкости горошка многое зависит в салате. Более твердый горох испортит салат.
Зелень нарезать. Добавить в салатник к остальным продуктам. Какую зелень выберите вы? Я взяла петрушку. Можно взять любую. Очень вкусно будет с кинзой, но это для тех кто ее любит.
Зелень нарезать. Добавить в салатник к остальным продуктам. Какую зелень выберите вы? Я взяла петрушку. Можно взять любую. Очень вкусно будет с кинзой, но это для тех кто ее любит.
Заправить все майонезом. У меня майонез домашний. Делаю 1 раз на 2-3 дня. Делаю домашний майонез не потому, что вреден магазинный, а просто домашний вкуснее. Знаешь, что положил в основу соуса.
Заправить все майонезом. У меня майонез домашний. Делаю 1 раз на 2-3 дня. Делаю домашний майонез не потому, что вреден магазинный, а просто домашний вкуснее. Знаешь, что положил в основу соуса.
Готово! Салат выложить в салатник и подать к столу.
Готово! Салат выложить в салатник и подать к столу.