Рецепты
Рецепты: например борщ

Дамлама

Дамлама

Ингредиенты

свинина - 400 г
лук - 3 шт
морковь - 2 шт
помидоры - 3 шт
кабачок - 1 шт
баклажан - 1 шт
капуста - 1/4 кочана
перец - 2 шт
картофель - 4 шт
чеснок - 1 головка
укроп, петрушка - по вкусу
перец, соль - по вкусу
Блюдо восточной кухни. Готовится легко, практически без Вашего участия, получается вкусно. Еще вкуснее выходит, когда готовить это блюдо на костре.

Приготовление

Мясо порезать кусочками 3х3см, немного сала порезать пластинками. На дно казана положить пластинки сала, сверху мясо. Посолить и поперчить.
Мясо порезать кусочками 3х3см, немного сала порезать пластинками. На дно казана положить пластинки сала, сверху мясо. Посолить и поперчить.
Сверху выложить нарезаний  полукольцами лук (2шт).
Сверху выложить нарезаний полукольцами лук (2шт).
Помидор порезать крупными долька, выложить на лук. Немного посолить и поперчить.На помидоры – порезанную кружочками или ломиками морковь.
Помидор порезать крупными долька, выложить на лук. Немного посолить и поперчить.На помидоры – порезанную кружочками или ломиками морковь.
Затем кабачок, порезанный кружками.
Затем кабачок, порезанный кружками.
Перец почистить от семян, порезать кольцами и положить на кабачки.
Перец почистить от семян, порезать кольцами и положить на кабачки.
Капусту порезать кусочками. Несколько верхних листьев оставить. Кусочки капусты положить на перец.
Капусту порезать кусочками. Несколько верхних листьев оставить. Кусочки капусты положить на перец.
Баклажаны порезать кружками, посолит , оставить на 10 мин, затем промыть от выступившего сока и положить на капусту. Сверху порезанный пластинками чеснок.
Баклажаны порезать кружками, посолит , оставить на 10 мин, затем промыть от выступившего сока и положить на капусту. Сверху порезанный пластинками чеснок.
Сверху нарезать ломтиками картофель. Посолить, поперчить.
Сверху нарезать ломтиками картофель. Посолить, поперчить.
Верхним слоем выложить порезанную четверть кольцами луковицу и пластинки помидора. Положить, не измельчая зелень.
Верхним слоем выложить порезанную четверть кольцами луковицу и пластинки помидора. Положить, не измельчая зелень.
Сверху накрыть листьями капусты, закрыть крышкой. Для более плотного закрытия сверху можно поставить груз. Поставить на плиту, первые 20 минут тушить на сильном огне, затее температуру уменьшить до минимальной и тушить 1 час 10 мин.
Сверху накрыть листьями капусты, закрыть крышкой. Для более плотного закрытия сверху можно поставить груз. Поставить на плиту, первые 20 минут тушить на сильном огне, затее температуру уменьшить до минимальной и тушить 1 час 10 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!