Рецепты
Рецепты: например голубцы

Дофины картофельные (Dauphines)

Дофины картофельные (Dauphines)

Ингредиенты

Картофель - 200 г
Мука - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Куриное яйцо - 2 шт
Вода - 125 мл.
Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Воздушные, катрофельные шарики. Хороший гарнир к мясным блюдам.

Приготовление

Воду нагреть со сливочным маслом, солью.Всыпать муку и перемешать, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли.
Воду нагреть со сливочным маслом, солью.Всыпать муку и перемешать, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли.
Снять с огня и ввести по одному 2 яйца. Все хорошо перемешать.
Снять с огня и ввести по одному 2 яйца. Все хорошо перемешать.
Катофель отварить и растолочь. Смешать с тестом в однообразную массу.
Катофель отварить и растолочь. Смешать с тестом в однообразную массу.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
Мучными руками скатать шарики .
Мучными руками скатать шарики .
Выложить их на поверхность с мукой.
Выложить их на поверхность с мукой.
Шарики жарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Шарики жарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Готово! Очень мягкие и вкусные !
Готово! Очень мягкие и вкусные !