Дофины картофельные (Dauphines)

Ингредиенты
Картофель - 200 г
Мука - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Куриное яйцо - 2 шт
Вода - 125 мл.
Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Воздушные, катрофельные шарики. Хороший гарнир к мясным блюдам.
Приготовление

Воду нагреть со сливочным маслом, солью.Всыпать муку и перемешать, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли.

Снять с огня и ввести по одному 2 яйца. Все хорошо перемешать.

Катофель отварить и растолочь. Смешать с тестом в однообразную массу.

Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.

Мучными руками скатать шарики .

Выложить их на поверхность с мукой.

Шарики жарить в раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Готово! Очень мягкие и вкусные !