Дьявольский соус
Ингредиенты
лук - 1 шт
масло сливочное - 25 г
вино - 50 мл
уксус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло, обжарьте в масле измельченный лук и доведите до золотистого цвета. Нарежьте мелко зубок чеснока. Обжаренный лук переложите в сотейник и налейте винный уксус. Выпаривайте на протяжении трех минут. Теперь добавьте вино, измельченный чеснок и молотый черный перец. Продолжайте выпаривать на слабом огне. Влейте концентрированный бульон, посолите по вкусу и доведите до кипения.
Далее необходимо пропустить через сито полученный соус.
Перелейте домашний соус в специальную соусницу и украсьте измельченной зеленью.