Эмпанадас из Аргентины

Ингредиенты
Для теста: Мука - 700 г
Свиной жир - 100 г
Соль - 10 г
Горячая вода - 300 мл
Для начинки: Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Маслины - 12 шт
Яйцо куриное(сваренное в крутую) - 2 шт
Зеленый лук -
Специи(паприка,красный горький перец,кумин) -
Бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло -
Эмпанадас появились в Южной Америке благодаря испанцам, но теперь в каждой стране их делают по-своему. В Аргентине множество региональных видов эмпанадас. В начинку принято класть маслины и рубленные яйца. Я хочу представить один из видов с мясной начинкой.
Приготовление

Начинаем с приготовления теста. Свиной жир растопить, соль растворить в горячей воде и понемногу добавлять в муку, при этом замешивая тесто. Тесто нужно вымешивать тщательно до тех пор, пока на нем не появятся пузыри и тесто не будет липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает готовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, усиливаем огонь и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.

К фаршу добавляем соль,специи,зеленый лук,измельченные маслины, немного бульона, перемешиваем и даем полностью охладиться в холодильнике. Перед выпечкой в начинку добавляем рубленные, сваренные в крутую яйца.

Тесто раскатываем на сухом столе, не подпыляя мукой, толщиной около 2-3 мм, вырезаем круги нужного размера, складываем их в стопочку и накрываем пленкой, чтобы не сохли.

На каждый кружок выкладываем в центр начинку,

края смазываем водой и защипываем "мережкой".

Сверху смазываем желтком, разведенным с небольшом кол-ве воды,

и выпекаем при температуре 230 гр. 12-15 минут.

Готово! Приятного аппетита!!!