Рецепты
Рецепты: например холодец

Гедлибже

Гедлибже

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 шт
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Нежнейшая и очень вкусная курочка по рецепту кабардино-балкарской кухни. Гедлибже является визитной карточкой кухни данной национальности. Я попробовала приготовить гедлибже в мультиварке – результат превзошел все ожидания!

Приготовление

Для приготовления гедлибже традиционно берется целая курица. Но можно готовить и из частей тушки. Я взяла два куриных окорока. Итак, окорочки помыть, обсушить и выложить в мультиварочную чашу, налив в нее постное масло. Запустить программу «Жарка», обжаривать с двух сторон по 10 минут.
Для приготовления гедлибже традиционно берется целая курица. Но можно готовить и из частей тушки. Я взяла два куриных окорока. Итак, окорочки помыть, обсушить и выложить в мультиварочную чашу, налив в нее постное масло. Запустить программу «Жарка», обжаривать с двух сторон по 10 минут.
Когда кусочки курочки слегка подрумянятся, добавьте в чашу порезанную луковицу и чеснок. Помешайте лопаткой и продолжайте жарить еще 10 минут.
Когда кусочки курочки слегка подрумянятся, добавьте в чашу порезанную луковицу и чеснок. Помешайте лопаткой и продолжайте жарить еще 10 минут.
Теперь добавьте сметану, размешанную с теплой водой, соль, молотый перец и паприку.
Теперь добавьте сметану, размешанную с теплой водой, соль, молотый перец и паприку.
Все перемешайте и переключите агрегат в режим работы «Тушение» или «Выпечка», время приготовления – 20-25 минут.
Все перемешайте и переключите агрегат в режим работы «Тушение» или «Выпечка», время приготовления – 20-25 минут.
Готово! Сочная курочка в сметано-чесночном соусе готова. Соус, в котором тушилась курянина, не менее важен в этом блюде, чем само мясо. Поэтому соусом принято поливать и кусочки курицы, и гарнир. Приятного аппетита!
Готово! Сочная курочка в сметано-чесночном соусе готова. Соус, в котором тушилась курянина, не менее важен в этом блюде, чем само мясо. Поэтому соусом принято поливать и кусочки курицы, и гарнир. Приятного аппетита!