Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хачапурики

Хачапурики

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 20 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 1/2 упаков
Брынза - 250 гр
Творог - 180 гр
Укроп - 20 гр
Предлагаю вкусную дрожжевую выпечку к чаю. Соотношение брынзы и творога в начинке вы можете регулировать по своему вкусу. Творог лучше брать крупинчатый.

Приготовление

Из молока, одного яйца, масла, соли, сахара и муки смешанной с дрожжами замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки
Из молока, одного яйца, масла, соли, сахара и муки смешанной с дрожжами замесить тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки
Пока месится тесто сделать начинку. Брынзу натереть на крупной терке, добавить творог и рубленный укроп. Добавить яичный белок. Перемешать до однородности. По желанию добавить соль
Пока месится тесто сделать начинку. Брынзу натереть на крупной терке, добавить творог и рубленный укроп. Добавить яичный белок. Перемешать до однородности. По желанию добавить соль
Готовое тесто разделить на колобки одинакового размера
Готовое тесто разделить на колобки одинакового размера
Колобок теста раскатать в прямоугольник
Колобок теста раскатать в прямоугольник
Подвернуть края, сформировать "лодочку"
Подвернуть края, сформировать "лодочку"
В середину выложить начинку. Дать минут 15 на расстойку. Края смазать яичным желтком.
В середину выложить начинку. Дать минут 15 на расстойку. Края смазать яичным желтком.
Готово! Выпекать 30 минут при температуре 180*.Приятного чаепития!
Готово! Выпекать 30 минут при температуре 180*.Приятного чаепития!