Рецепты
Рецепты: например канапе

Харисса

Харисса

Ингредиенты

красных острых перцев - 1 кг
головка чеснока - 1 шт
семян кумина - 50 г
крупной сопи - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 шт
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях.

Приготовление

Духовку нагреть до 180 °С. Противень слегка смазать растительным маслом.  Перцы перебрать, выкинуть все плохие плоды. хорошенько вымыть, обсушить. Разложить на противне, обрызгать 2 ст. л. растительного масла, прикрыть  фольгой и отправить в духовку на 40 минут.
Духовку нагреть до 180 °С. Противень слегка смазать растительным маслом. Перцы перебрать, выкинуть все плохие плоды. хорошенько вымыть, обсушить. Разложить на противне, обрызгать 2 ст. л. растительного масла, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут.
Достать перцы из духовки, остудить до комнатной температуры.  Разрезать каждый перец вдоль на две части. Очистить от семян и плодоножек.  (Хариссу можно приготовить двумя методами - блендером или руками. Если вы используете  блендер, то кроме семян и плодоножек надо снять и кожицу. А если будете нарезать  ножом, кожицу можно  оставить. При работе вручную, стоит использовать перчатки (кулинарные).)
Достать перцы из духовки, остудить до комнатной температуры. Разрезать каждый перец вдоль на две части. Очистить от семян и плодоножек. (Хариссу можно приготовить двумя методами - блендером или руками. Если вы используете блендер, то кроме семян и плодоножек надо снять и кожицу. А если будете нарезать ножом, кожицу можно оставить. При работе вручную, стоит использовать перчатки (кулинарные).)
Довести перцы до консистенции  неоднородного пюре. Чеснок почистить и очень мелко нашинковать.  Выложить в миску пюре из перцев и  чеснок. Приправить кумином и солью, хорошенько перемешать.
Довести перцы до консистенции неоднородного пюре. Чеснок почистить и очень мелко нашинковать. Выложить в миску пюре из перцев и чеснок. Приправить кумином и солью, хорошенько перемешать.
Переложить готовую массу в чистую банку  заполнить оливковым маслом.
Переложить готовую массу в чистую банку заполнить оливковым маслом.