Харисса

Ингредиенты
красных острых перцев - 1 кг
головка чеснока - 1 шт
семян кумина - 50 г
крупной сопи - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 шт
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях.
Приготовление

Духовку нагреть до 180 °С. Противень слегка смазать растительным маслом. Перцы перебрать, выкинуть все плохие плоды. хорошенько вымыть, обсушить. Разложить на противне, обрызгать 2 ст. л. растительного масла, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут.

Достать перцы из духовки, остудить до комнатной температуры. Разрезать каждый перец вдоль на две части. Очистить от семян и плодоножек. (Хариссу можно приготовить двумя методами - блендером или руками. Если вы используете блендер, то кроме семян и плодоножек надо снять и кожицу. А если будете нарезать ножом, кожицу можно оставить. При работе вручную, стоит использовать перчатки (кулинарные).)

Довести перцы до консистенции неоднородного пюре. Чеснок почистить и очень мелко нашинковать. Выложить в миску пюре из перцев и чеснок. Приправить кумином и солью, хорошенько перемешать.

Переложить готовую массу в чистую банку заполнить оливковым маслом.