Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Ингредиенты

Мука - 500 г
Кефир - 1 стакан
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Творог - 300 гр
Сулугуни - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Зелень любая - по вкусу
Сметана - 3 ст. ложки
Вкусная штучка, по типу хачапури или осетинского пирога. Скорее это рецепт — брат или сестра.

Приготовление

В миску влить кефир. В кефир добавить соду. Кефир погасит соду. Размешайте массу и дайте постоять 5 минут.
В миску влить кефир. В кефир добавить соду. Кефир погасит соду. Размешайте массу и дайте постоять 5 минут.
Муку просеять в кефир. Добавить соль и замесить тесто.
Муку просеять в кефир. Добавить соль и замесить тесто.
Тесто кладем в пакет и даем полежать  просто на столе. Время на отдых теста 30 минут.
Тесто кладем в пакет и даем полежать просто на столе. Время на отдых теста 30 минут.
За время отдыха тесто станет эластичным и гладким.Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Количество сыра и его виды вы можете варьировать, как желаете. Чтоб создать начинку нужно сыр натереть на крупной терке, добавить к сыру зелень. Чтоб сыр не выбегал из будущих изделий, добавляем 1-2 ложки сметаны. Масса станет более эластичной и приятной. Соль я не добавляю. Сыры соленые. Из сыров я взяла микс  творога, сулугуни, брынзы, твердого сыра. Количество каждого взяла на свой вкус.
За время отдыха тесто станет эластичным и гладким.Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Количество сыра и его виды вы можете варьировать, как желаете. Чтоб создать начинку нужно сыр натереть на крупной терке, добавить к сыру зелень. Чтоб сыр не выбегал из будущих изделий, добавляем 1-2 ложки сметаны. Масса станет более эластичной и приятной. Соль я не добавляю. Сыры соленые. Из сыров я взяла микс творога, сулугуни, брынзы, твердого сыра. Количество каждого взяла на свой вкус.
Заправьте все сметаной. Она удержит сыр внутри изделия. Рубленную зелень добавить в массу.
Заправьте все сметаной. Она удержит сыр внутри изделия. Рубленную зелень добавить в массу.
Тесто разделить на шарики, размером чуть больше, чем  с теннисный мяч. Каждый кусочек раскатать тонко.  Толстое тесто не пропечется. Слишком тонкое- порвется при наполнении начинкой. Раскатывайте так, чтоб тесто не просвечивалось, но и не было толстым. Толщина пласта 0,3-0,5 см. В центре выложить начинку.
Тесто разделить на шарики, размером чуть больше, чем с теннисный мяч. Каждый кусочек раскатать тонко. Толстое тесто не пропечется. Слишком тонкое- порвется при наполнении начинкой. Раскатывайте так, чтоб тесто не просвечивалось, но и не было толстым. Толщина пласта 0,3-0,5 см. В центре выложить начинку.
Края теста собрать к центру, так как это делаем с мантами. Выпустить воздух и закрыть выход. Слегка пройдитесь скалкой по закрытой лепешке. Совсем без силы. Сильно не давите. Размер лепешки будет как блюдце.
Края теста собрать к центру, так как это делаем с мантами. Выпустить воздух и закрыть выход. Слегка пройдитесь скалкой по закрытой лепешке. Совсем без силы. Сильно не давите. Размер лепешки будет как блюдце.
Обжарить Хичины на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь горелки должен быть небольшой. После того, как я перевернула, накрыла сковороду крышкой.
Обжарить Хичины на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь горелки должен быть небольшой. После того, как я перевернула, накрыла сковороду крышкой.
Готово! Подать со сметаной.
Готово! Подать со сметаной.