Кацудон

Ингредиенты
свинина - 3 шт
сухари - 1 ст
перец - 1 шт
мука - 1 ст
яйцо - 1 шт
соль - 1 шт
луковица - 1 шт
лук-порей - 1 шт
коричневый сахар - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ст
взбитое яйцо - 1 шт
Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом.
Приготовление

Ингредиенты

Перчим и солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем в муке.

Макаем мясо во взбитое яйцо.

Посыпаем кусочки крошкой сухарей.

Обжариваем в сковороде до золотистой корочки.

Откладываем в сторонку.

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Нам понадобятся: 1 средняя белая луковица (мелко нарезанная), 1 стебель лука порей (тонко нарезанного), 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 / 4 стакана соевого соуса, мирин, 1 / 2 стакана оставшегося взбитого яйца.

Варите на слабом огне мирин, соевый соус, лук, лук-порей и коричневый сахар.

Когда закипит нужно добавить яйцо.

В отдельную миску положить немного риса, сверху свиные отбивные. Наконец полить соусом и подавать к столу.