Рецепты
Рецепты: например хумус

Кафтаны с картофелем и сыром

Кафтаны с картофелем и сыром

Ингредиенты

Кожа куриная - 5 шт
Картофель - 6 шт
Сыр плавленый - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Смесь перцев - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Майонез - 5-6 ст.л.
Зелень - по вкусу
Хочу предложить вам попробовать вкусное бюджетное блюдо. Его название говорит само за себя - картофель, одетый в кафтанчик из шкуры курицы. Блюдо - калорийное, сочное.

Приготовление

Приготовим необходимое количество продуктов. Куриные шкуры тщательно вымыть, удалить лишний жир, не повреждая кожу. Дать хорошо стечь воде.
Приготовим необходимое количество продуктов. Куриные шкуры тщательно вымыть, удалить лишний жир, не повреждая кожу. Дать хорошо стечь воде.
Очищаем картофель. Режем крупно. Солим и отвариваем в минимальном количестве воды.
Очищаем картофель. Режем крупно. Солим и отвариваем в минимальном количестве воды.
Репчатый лук нарезаем любого размера и обжариваем на растительном масле.
Репчатый лук нарезаем любого размера и обжариваем на растительном масле.
 Готовый лук отставим пока.
Готовый лук отставим пока.
Натираем на крупной терке сыр. Сорт сыра особой роли не играет, выбирайте на свой вкус и бюджет.
Натираем на крупной терке сыр. Сорт сыра особой роли не играет, выбирайте на свой вкус и бюджет.
 Готовый картофель должен быть почти без воды. Толкушкой пюрируем.
Готовый картофель должен быть почти без воды. Толкушкой пюрируем.
Картофель перекладываем в удобную тару. Добавляем лук и масло, на котором он жарился.
Картофель перекладываем в удобную тару. Добавляем лук и масло, на котором он жарился.
Также вводим сыр тертый, соль, перец черный молотый, зелень и чеснок. Перемешиваем.
Также вводим сыр тертый, соль, перец черный молотый, зелень и чеснок. Перемешиваем.
 Начинка для кафтанов готова.
Начинка для кафтанов готова.
Кожу раскладываем на доске, солим, перчим. Кладем столовую ложку начинки.
Кожу раскладываем на доске, солим, перчим. Кладем столовую ложку начинки.
Сворачиваем кожу как голубец. Края обязательно внутрь.
Сворачиваем кожу как голубец. Края обязательно внутрь.
 Готово. Также поступаем с остальными.
Готово. Также поступаем с остальными.
 Укладываем в форму для запекания.
Укладываем в форму для запекания.
 Смазываем щедро сметаной, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, температура духовки 200 градусов.
Смазываем щедро сметаной, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, температура духовки 200 градусов.
Готово! Блюдо готово. Подавать с овощными салатами. Я подавала с маринованными в томате цукини и вареными яйцами. Полейте жиром от жаренья. Приятного!
Готово! Блюдо готово. Подавать с овощными салатами. Я подавала с маринованными в томате цукини и вареными яйцами. Полейте жиром от жаренья. Приятного!