Кафтаны с картофелем и сыром
Ингредиенты
Кожа куриная - 5 шт
Картофель - 6 шт
Сыр плавленый - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Смесь перцев - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Майонез - 5-6 ст.л.
Зелень - по вкусу
Хочу предложить вам попробовать вкусное бюджетное блюдо. Его название говорит само за себя - картофель, одетый в кафтанчик из шкуры курицы. Блюдо - калорийное, сочное.
Приготовление
Приготовим необходимое количество продуктов. Куриные шкуры тщательно вымыть, удалить лишний жир, не повреждая кожу. Дать хорошо стечь воде.
Очищаем картофель. Режем крупно. Солим и отвариваем в минимальном количестве воды.
Репчатый лук нарезаем любого размера и обжариваем на растительном масле.
Готовый лук отставим пока.
Натираем на крупной терке сыр. Сорт сыра особой роли не играет, выбирайте на свой вкус и бюджет.
Готовый картофель должен быть почти без воды. Толкушкой пюрируем.
Картофель перекладываем в удобную тару. Добавляем лук и масло, на котором он жарился.
Также вводим сыр тертый, соль, перец черный молотый, зелень и чеснок. Перемешиваем.
Начинка для кафтанов готова.
Кожу раскладываем на доске, солим, перчим. Кладем столовую ложку начинки.
Сворачиваем кожу как голубец. Края обязательно внутрь.
Готово. Также поступаем с остальными.
Укладываем в форму для запекания.
Смазываем щедро сметаной, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, температура духовки 200 градусов.
Готово! Блюдо готово. Подавать с овощными салатами. Я подавала с маринованными в томате цукини и вареными яйцами. Полейте жиром от жаренья. Приятного!