Капама

Ингредиенты
баклажан - 300 г.
кабачок - 300 г.
помидор - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 15 г.
лук репчатый - 2 шт
лук зеленый - 20 г.
растительное масло - 4 ст.л.
зелень - 10 г.
перец горошек - 3 г.
паприка - 3 г.
мука пшеничная - 1 ст.л.
вода - 50 мл
лавровый лист - 2 г.
красное вино - 50 мл
соль - 5 г.
Капама - тушеное мясо с зеленым луком или овощи тушеные с приправами.
Приготовление

Первое что нам нужно это, очистить баклажаны, нарезать их кольцами и слегка обжарить с двух сторон.

С кабачками делаем тоже самое.

Помидоры нарезать дольками.

Перец очистить и нарезать крупными кусками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В небольшую кастрюлю уложить слоями: баклажан, кабачок, помидор, перец, слои повторить. Между слоями ложить перец черный горошком, лавровый лист и рубленный чеснок.

Лук нарезать кубиками, обжарить его, добавить к нему муку, вино, соль, паприку и воду. Получится соус.

Этим соусом сверху полить овощи и посыпать зеленым луком.

Готово! Тушить 20 минут на маленьком огне. Выложить на блюдо и дать полностью остыть.