Рецепты
Рецепты: например канапе

Картофель булочника

Картофель булочника

Ингредиенты

Картофель - 7 шт
Бульон (куриный, говяжий) - 500 мл
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Тимьян -
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская (мельничка с травами) -
Перец черный молотый -
Масло сливочное - 50 г
С/к бекон, ветчина (по желанию) - 60 г
Это рецепт с историей, объясняющей название. Попробуйте приготовить это друвний рецепт в наши дни и вам тоже понравится!"Когда-то давным давно во Франции ...люди уходили из дома рано утром, целый день, не разгибаясь, работали в поле, затемно возвращались домой - и хотелось съесть чего-то горячего, сытного и немедленно! А печь топить - долгое дело... Так появился во французской провинции обычай: готовить заранее горшки с сырыми продуктами и приносить их к булочнику. У того была печь, которая еще долго держала тепло после того, как хлеб уже был выпечен. В эту печь ставили посуду с едой, где она медленно готовилась, и вечером по дороге с поля можно было забрать готовое блюдо, которое можно было бы быстро разогреть или съесть теплым."спасибо за байку и рецепт Ларисе ларек!

Приготовление

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Я, например, делала это овощечисткой. Залить холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Я, например, делала это овощечисткой. Залить холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Нарезать полукольцами лук. Рахогреть масло и тушить на среднем огне до прозрачности.
Нарезать полукольцами лук. Рахогреть масло и тушить на среднем огне до прозрачности.
Картофель просушить салфетками и добавить к луку. Подогреть его вместе с луком, помешивая, чтобы пропитать маслом (5-10 мин).
Картофель просушить салфетками и добавить к луку. Подогреть его вместе с луком, помешивая, чтобы пропитать маслом (5-10 мин).
Сковороду (чугунок) натереть чесноком.
Сковороду (чугунок) натереть чесноком.
Выложить картофель с луком и можно посыпать поджаренным беконом  или с/в ветчиной.  Посолить, поперчить, приправить тимьяном. Залить бульоном. Закрыть пергаментной бумагой бумагой для конденсации пара. Запекать в разогретой до 200*С духовке около 50 мин. Картофель должен впитать в себя практически весь бульон (зависит от сорта)
Выложить картофель с луком и можно посыпать поджаренным беконом или с/в ветчиной. Посолить, поперчить, приправить тимьяном. Залить бульоном. Закрыть пергаментной бумагой бумагой для конденсации пара. Запекать в разогретой до 200*С духовке около 50 мин. Картофель должен впитать в себя практически весь бульон (зависит от сорта)
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!