Картофель Хассельбек
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
оливковое масло - 70 мл
горчица в зернах - 1 ч.л.
чеснок - 2 зуб.+4
сок лимонный - 1 ст.л.
цедра лимона - 1/2 шт
соль морская - по вкусу
розмарин - 1 веточка
орегано - 1 ч.л.
Картофель "Хассельбек" получил своё название в честь ресторана Hasselbacken в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Картофель очень вкусный и нарядный, горчица придает ему пикантности, лимонный сок лёгкую кислинку, а цедра -неповторимый аромат!
Приготовление
Приготовим заправку для картофеля.
Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.
Натрем цедру лимона.
Картофель тщательно помыть, молодой можно не чистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.
Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим розмарином. Положить по одному зубчику неочищенного чеснока.
Завернуть картофель в фольгу
Ставим в духовку при 190-200 градусах на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше
У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.
Готово! Приятного аппетита))