Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофель печёный

Картофель печёный

Ингредиенты

картофель - 1кг
соль - 2ст.л.
мука - 3ст. лож
сметана - 300 г
укроп - 1пуч.
лук зелёный - 6-7 перьев
чеснок - 3зуб.
масло сливочное - 150 г
Картофель в белоснежной шубке! На вкус как будто испечен на костре. Тонюсенькая хрустящая кожица и нежная рассыпчатая мякоть. Обязательно попробуйте, не пожалеете, уверена!

Приготовление

Тщательно, со щёткой помойте картофель.
Тщательно, со щёткой помойте картофель.
В целлофановый пакет насыпьте 3стол. ложки муки и 2 стол. ложки соли, хорошо перемешайте, положите туда мокрый картофель.Завяжите, или зажмите пакет, а затем тщательно ним потрясите, чтобы все картофелены обволоклись смесью муки и соли.
В целлофановый пакет насыпьте 3стол. ложки муки и 2 стол. ложки соли, хорошо перемешайте, положите туда мокрый картофель.Завяжите, или зажмите пакет, а затем тщательно ним потрясите, чтобы все картофелены обволоклись смесью муки и соли.
Противень застелите фольгой и выложите на него картофель.Запекайте в духовке 1 час, при температуре 200*.
Противень застелите фольгой и выложите на него картофель.Запекайте в духовке 1 час, при температуре 200*.
Для соуса измельчаем укроп, зелёный лук и выдавливаем через пресс чеснок.
Для соуса измельчаем укроп, зелёный лук и выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Готово! Готовый картофель разрезаем пополам, не до конца, в срединку кусочек масла и соус. Кожица не пересоленная, а очень вкусная, хрустящая!Очень вкусно с селёдочкой, солёными огурцами.
Готово! Готовый картофель разрезаем пополам, не до конца, в срединку кусочек масла и соус. Кожица не пересоленная, а очень вкусная, хрустящая!Очень вкусно с селёдочкой, солёными огурцами.