Картофель по-театральному
Ингредиенты
Свинина биток - 500 гр.
Картофель - 1,5 кг.
Сало свинное - 200 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Майонез - 150 гр.
Сыр твердый - 150 гр.
Специи, соль - по вкусу
Подсолнечное масло для формы - 10 г
Соевый соус для маринада - 10 г
Любимое праздничное блюдо нашей семьи.
Приготовление
Свинину порезать на слайсы,слегка отбить, и замариновать (у меня для маринада соль, перец, лук и соевый соус). Отправить в холодильник на 2 часа.
Овощи очистить.
Картофель нарезать пластинами не очень тонко.
Морковь нарезать чуть тоньше.
Если лук не крупный, то его можно порезать полукольцами.
Нарезанные овощи перемешать, посолить, поперчить, добавить специи и немного подсолнечного масла.
На дно смазанной маслом формы разложить уже промаринованное мясо.
Сверху мяса разложить сало нарезанное пластинами. (Это для того, чтобы мясо было сочным и не подгорело).
Сверху мяса и сала выложить овощи. Отправить в разогретую духовку до 180* на 30-40 минут. Затем достать, смазать верх майонезом и затереть твердым сыром. После чего отправит в духовку еще на 15 минут.
Блюдо готово! Подавать горячим, можно посыпать рубленной зеленью.
Готово! Приятного аппетита!