Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофель с грибами

Картофель с грибами

Ингредиенты

молоко - 2 стакана
сливки густые - 1 стакан
чеснок - 2 дольки
веточки свежего тимьяна, разделить - 6 шт
лавровый лист,разделить - 2 шт
оливковое масло - 2 ст.л..
свежие грибы, порезать - 1 кг
лук-порей, колечками нарезать - 1 шт
соль, перец - по вкусу
картофель ,очищенный, тонко нарезать - 1.5 кг
итальянская петрушка, порубить - 3 ст.л..
сыр Пармезан или Азиго - 1 стакан
Запекаем в духовке. Отличный гарнир к основному блюду или как самостоятельное. Я с удовольствием съела его на ланч(остатки после ужина),например.

Приготовление

Нарезать картофель помытый и очищенный тонко,используя слайсер или ножом.
Нарезать картофель помытый и очищенный тонко,используя слайсер или ножом.
В кастрюле скомбинировать молоко, сливки, тимьян 3 веточки, чеснок, 1 лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить в сторону.
В кастрюле скомбинировать молоко, сливки, тимьян 3 веточки, чеснок, 1 лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить в сторону.
На сковороду вылить олив.масло, довести на сред.огне, добавить тимьян и лавровый лист,затем лук -порей и грибы. Посолить и поперчить. И готовить примерно 5 мин.
На сковороду вылить олив.масло, довести на сред.огне, добавить тимьян и лавровый лист,затем лук -порей и грибы. Посолить и поперчить. И готовить примерно 5 мин.
Приготовим жаропрочную форму, смажем маслом. Выложим часть картофеля с пореем,затем часть грибов, часть картофеля и вновь часть грибов. Посыпая слои петрушкой. Выльем отставленный крем молочный. Закончим сверху сыром. Поставим в разогретую духовку, прикрыв сверху фольгой на 190 гр на 1 час.
Приготовим жаропрочную форму, смажем маслом. Выложим часть картофеля с пореем,затем часть грибов, часть картофеля и вновь часть грибов. Посыпая слои петрушкой. Выльем отставленный крем молочный. Закончим сверху сыром. Поставим в разогретую духовку, прикрыв сверху фольгой на 190 гр на 1 час.
В последние 15 мин.снять фольгу, дать покрыться приятной корочкой. Достать из духовки, дать остыть 10 мин. И подаем к столу,разрезав на порции.
В последние 15 мин.снять фольгу, дать покрыться приятной корочкой. Достать из духовки, дать остыть 10 мин. И подаем к столу,разрезав на порции.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.