Картофель Шато

Ингредиенты
картофель (мелкий) - 7-10 шт
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 8 г
укроп сушеный - по вкусу
приправа для картофеля - по вкусу
соль - по вкусу
Вкусная картошечка с аппетитной корочкой на гарнир.
Приготовление

Моем и чистим картофель,лучше брать картофель среднего и маленького размера и чистить в виде "бочоночка", так симпатичней смотрится.

Бланшируем картофель в кипящей воде 10-13 минут.

Затем сливаем воду и сушим картошечку

На среднем огне подогреваем растительное мало, кладем кусочек сливочного

Кладем картофель и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон

Периодически его переворачиваем, чтобы прожарился со всех сторон.

В конце жарки посыпаем солью и приправами

Готово! Вкусный картофель с аппетитной корочкой готов. Я подавала к запеченной форели.Приятного аппетита=))