Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Картофель запеченный с сыром

Картофель запеченный с сыром

Ингредиенты

картофель - 700 г
сыр - 70 г
сметана - 4 ст.л.
соль зелень специи - по вкусу
Не смотря на минимальный продуктовый набор, картофель вкусный, не калорийный, и отлично подойдет как гарнир к мясным, рыбным блюдам. И это отличное применение для картофеля вчерашнего, который остался не востребованным, например отваренным для салата.

Приготовление

Итак, картофель отваренный в мундире до готовности нужно остудить, почистить. Приготовьте сметану, специи для картофеля, кому интересно я напишу что туда входит: соль, чеснок, кориандр, чабер, майоран, белая горчица, красный перец сладкий, укроп, чили, черный перец. Приправа прекрасно подходит к жареной картошке, печеной, фри.
Итак, картофель отваренный в мундире до готовности нужно остудить, почистить. Приготовьте сметану, специи для картофеля, кому интересно я напишу что туда входит: соль, чеснок, кориандр, чабер, майоран, белая горчица, красный перец сладкий, укроп, чили, черный перец. Приправа прекрасно подходит к жареной картошке, печеной, фри.
Очищенный картофель режем на кружочки толщиной 1 см. В тарелочке соединяем сметану, чуточку соли, и приправу, можно добавить зелень, но лучше посыпать зеленью уже готовое блюдо, в духовке зелень вянет, и имеет не красивый вид. Смешиваем картофель с приправой и сметаной. Пробуем нас соль. Выкладываем в смазанный противень (растительное масло, у меня оливковое) картофель. Разравниваем. Но так чтобы были расстояния между картофелинами.
Очищенный картофель режем на кружочки толщиной 1 см. В тарелочке соединяем сметану, чуточку соли, и приправу, можно добавить зелень, но лучше посыпать зеленью уже готовое блюдо, в духовке зелень вянет, и имеет не красивый вид. Смешиваем картофель с приправой и сметаной. Пробуем нас соль. Выкладываем в смазанный противень (растительное масло, у меня оливковое) картофель. Разравниваем. Но так чтобы были расстояния между картофелинами.
Сверху посыпаем тертым сыром, я тру на крупной терке, но это не столь важно. Духовку разогреваем до 240 градусов, ставим противень и запекаем. Суть операции прогреть со специями и сметаной картофель и расплавить сыр. Сыр я беру твердый российский 50% жирности, он хорошо плавится.
Сверху посыпаем тертым сыром, я тру на крупной терке, но это не столь важно. Духовку разогреваем до 240 градусов, ставим противень и запекаем. Суть операции прогреть со специями и сметаной картофель и расплавить сыр. Сыр я беру твердый российский 50% жирности, он хорошо плавится.
Готово! Картофель готов. Теплая ароматная картошечка под сырной корочкой. Вкусно! Только сыра не жалейте, кладите как можно больше. Благодаря тому, что картофель порезан крупно, сыр проникал между картофелин, и сырная корочка не только снаружи, но и внутри сыр тянется... Пробуйте, приятного аппетита и хорошего дня!
Готово! Картофель готов. Теплая ароматная картошечка под сырной корочкой. Вкусно! Только сыра не жалейте, кладите как можно больше. Благодаря тому, что картофель порезан крупно, сыр проникал между картофелин, и сырная корочка не только снаружи, но и внутри сыр тянется... Пробуйте, приятного аппетита и хорошего дня!