Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофельные треугольники

Картофельные треугольники

Ингредиенты

картофель - 6 шт
яйца - 1 шт
мясо куриное (можно любое) - 300 г
мука - 100-150 г
соль, перец - по вкусу
желток - для смазывания
сладкий перец красный - 1/2 шт
Вкусное, интересное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям

Приготовление

Мясо отварить. Если куриное филе - обжарить с луком, перцем. Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, остудить. Мясо измельчить в блендере и добавить к картофелю.
Мясо отварить. Если куриное филе - обжарить с луком, перцем. Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, остудить. Мясо измельчить в блендере и добавить к картофелю.
Перемешать, добавить сырое яйцо, посолить и поперчить.
Перемешать, добавить сырое яйцо, посолить и поперчить.
Перемешать и всыпать муку.
Перемешать и всыпать муку.
Замесить тесто картофельное (муки может понадобиться больше или меньше - зависит от картофеля). Раскатать (не тонко). Порезать на треугольнички. Выложить на смазанный противень и смазать желтком.
Замесить тесто картофельное (муки может понадобиться больше или меньше - зависит от картофеля). Раскатать (не тонко). Порезать на треугольнички. Выложить на смазанный противень и смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Подать со сметаной.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Подать со сметаной.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!