Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофельный пирог

Картофельный пирог

Ингредиенты

картофель - 900 г
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 30 г
сыр пармезан - 60 г
сыр моцарелла - 60 г
варённой ветчины - 60 г
ложки - петрушки — 2 Ст. шт
цедра 1 лимона - 1 шт
миндаля — 1Щепотка -
молоко — 0,5Чашки -
хлебных крошек - 2 ст.л.
соль, перец(по вкусу) -
Рецепт приготовления картофельного пирога. Итальянская кухня. (Gatto' di Patate)

Приготовление

Отварите картошку в мундире, очистите и сделайте пюре пока картофель не остыл
Отварите картошку в мундире, очистите и сделайте пюре пока картофель не остыл
Включите духовку на 175 °С.  В миску с картофельным пюре добавьте яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла, пармезан, моцареллу, ветчину. . . .
Включите духовку на 175 °С. В миску с картофельным пюре добавьте яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла, пармезан, моцареллу, ветчину. . . .
. . . . петрушку, лимонную цедру, мускатный орех, молоко, соль и перец.
. . . . петрушку, лимонную цедру, мускатный орех, молоко, соль и перец.
Всё тщательно перемешайте.
Всё тщательно перемешайте.
Смажте форму (диаметр 20см) маслом.
Смажте форму (диаметр 20см) маслом.
Посыпьте немного хлебными крошками.
Посыпьте немного хлебными крошками.
Переложите смесь в форму.
Переложите смесь в форму.
Сделайте ровный слой.
Сделайте ровный слой.
Посыпьте хлебными крошками сверху
Посыпьте хлебными крошками сверху
Сделать неглубокие полоски вилкой.
Сделать неглубокие полоски вилкой.
Поместите на верх сливочное масло.
Поместите на верх сливочное масло.
Запекать 30 минут. До золотистой корочки. Подать в горячем виде.
Запекать 30 минут. До золотистой корочки. Подать в горячем виде.