Картофельный пирог
Ингредиенты
картофель - 900 г
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 30 г
сыр пармезан - 60 г
сыр моцарелла - 60 г
варённой ветчины - 60 г
ложки - петрушки — 2 Ст. шт
цедра 1 лимона - 1 шт
миндаля — 1Щепотка -
молоко — 0,5Чашки -
хлебных крошек - 2 ст.л.
соль, перец(по вкусу) -
Рецепт приготовления картофельного пирога. Итальянская кухня. (Gatto' di Patate)
Приготовление
Отварите картошку в мундире, очистите и сделайте пюре пока картофель не остыл
Включите духовку на 175 °С. В миску с картофельным пюре добавьте яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла, пармезан, моцареллу, ветчину. . . .
. . . . петрушку, лимонную цедру, мускатный орех, молоко, соль и перец.
Всё тщательно перемешайте.
Смажте форму (диаметр 20см) маслом.
Посыпьте немного хлебными крошками.
Переложите смесь в форму.
Сделайте ровный слой.
Посыпьте хлебными крошками сверху
Сделать неглубокие полоски вилкой.
Поместите на верх сливочное масло.
Запекать 30 минут. До золотистой корочки. Подать в горячем виде.