Картофельный салат
Ингредиенты
Картофель (отварной) - 350 гр
Редис - 200 гр
Лук репчатый - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 2,5 ст.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
В последнее время всё больше копий ломается в спорах о пользе либо вреде картофеля... Мы, возможно, никогда не дадим правильный ответ на этот злободневный вопрос, но лучше оставить бесполезные дискуссии, а взять на вооружение известный принцип "всего - в меру" и приготовить аппетитный, сытный и весьма здоровый салатик, который может быть замечательным гарниром к рыбе или птицы или стать лёгким ужином.
Приготовление
Чистим и мелко режем картофель. Отправляем его вариться и следим за тем, чтобы он не стал слишком мягким. Лучше слегка не доварить его.
Пока картошка варится, займёмся другими ингредиентами. Тонкими полукругами нарезаем редис.
Мелко режем репчатый лук.
Отваренный картофель (на фото можно разглядеть, насколько мелко он должен быть порезан в сыром виде) отправляем в прохладное место на 5-10 минут.
Остывшую картошку режем ещё мельче, чтобы салат было удобно есть. В нашем случае мы порезали каждый кусочек ещё на три части.
Складываем в миску редис, лук и консервированный горошек.
Готово! Следом отправляем картошку. Добавляем горчицу, масло, уксус и специи. Следует быть осторожным на этом этапе: лучше добавляйте горчицу, масло и уксус по столовой ложке, перемешивайте всё и пробуйте на вкус, чтобы салат не получился слишком кислым, жирным или острым. Также поступаем и с солью и перцем. Всё, наш салатик готов! Приятного аппетита!