Картофельный салат

Ингредиенты
Картофель – 500 г
Красный репчатый лук – 1 головка
Петрушка – 20 г
Бекон – 200 г
Уксус бальзамический – 1.5 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль –
Чёрный молотый перец –
В кухне многих народов встречаются картофельные салаты. Этот салат из молодой картошечки может служить гарниром, но хорош и как самостоятельное блюдо.
Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Остудить. Нарезать крупными кусками.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой сковорде без масла до шкварок. Выложить на полотенце.

Масло смешать с уксусом.

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.Выложить в салатницу картофель, лук, бекон, петрушку. Посолить. Поперчить. Полить заправкой.

Готово! Приятного аппетита!
Источник:
vpuzo.com