Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофельный салат

Картофельный салат

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Красный репчатый лук - 1 головка
Петрушка - 20 г
Бекон - 200 г
Уксус бальзамический - 1.5 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль -
Чёрный молотый перец -
В кухне многих народов встречаются картофельные салаты. Этот салат из молодой картошечки может служить гарниром, но хорош и как самостоятельное блюдо.

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Остудить. Нарезать крупными кусками.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить. Остудить. Нарезать крупными кусками.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой сковорде без масла до шкварок. Выложить на полотенце.
Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой сковорде без масла до шкварок. Выложить на полотенце.
Масло смешать с уксусом.
Масло смешать с уксусом.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.Выложить в салатницу картофель, лук, бекон, петрушку. Посолить. Поперчить. Полить заправкой.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.Выложить в салатницу картофель, лук, бекон, петрушку. Посолить. Поперчить. Полить заправкой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!