Картофельный суп
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Бульон - 2,5 л
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 5 зуб.
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 8 шт
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 0.5 пучок
Картофельный суп лёгкий, практически диетический. Суп прост в приготовлении, а за счёт специй и зелени он ароматный и вкусней.
Приготовление
Картофель, лук, морковь порезать произвольно.
Залить холодной водой, добавить растительное масло и поставить вариться. В конце варки добавить лавровый лист и душистый горошек. Посолить, поперчить.
Когда овощи станут мягкими, вынуть лавровый лист и душистый перец, отцедить отвар в другую кастрюлю.
Овощи помять толкушкой.
Пюре должно стать однородным.
Соединить пюре с отваром.
Готово! В суп добавить зелень. Суп готов.