Рецепты
Рецепты: например хачапури

Картофельный суп с курицей

Картофельный суп с курицей

Ингредиенты

лук репчатый - 1 шт
крупный чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 50 г
бульон куриный - 2 л
куриное филе - 400 г
картофель - 400 г
консервированная кукуруза - 400 г
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Сначала займемся картофелем, его нужно очистить, нарезать кубиками, залить водой и оставить постоять в стороне несколько минут.
Сначала займемся картофелем, его нужно очистить, нарезать кубиками, залить водой и оставить постоять в стороне несколько минут.
А пока мелко нарубим чеснок и лук. В сковородке растапливаем сливочное масло. Кидаем лук и доводим его при помешивании до полупрозрачного состояния, на это понадобится около пяти минут. Добавляем измельченный чеснок и жарим еще одну минуту.
А пока мелко нарубим чеснок и лук. В сковородке растапливаем сливочное масло. Кидаем лук и доводим его при помешивании до полупрозрачного состояния, на это понадобится около пяти минут. Добавляем измельченный чеснок и жарим еще одну минуту.
Теперь займемся варкой курятины. Вливаем в кастрюлю готовый бульон и кладем филе курицы. Доводим его до кипения на сильном пламени горелки, а потом, уменьшив огонь, варим до готовности куриного мяса около 20 минут. Из бульона вынимаем курятину и оставляем остудиться. После этого разрезаем или разрываем на кусочки филе курицы.
Теперь займемся варкой курятины. Вливаем в кастрюлю готовый бульон и кладем филе курицы. Доводим его до кипения на сильном пламени горелки, а потом, уменьшив огонь, варим до готовности куриного мяса около 20 минут. Из бульона вынимаем курятину и оставляем остудиться. После этого разрезаем или разрываем на кусочки филе курицы.
И только теперь дошла очередь до картофеля, добавляем его в кастрюлю с бульоном. Варим пятнадцать минут. Добавляем консервированную кукурузу, но не всю, а грамм 300 и варим еще пять минут. Проверяем готовность картофеля, если он стал мягким, то перемалываем его, погрузив в суп насадку блендера для пюре до почти однородного состояния. Добавляем черный меленый перец и солим по вкусу. Кладем в кастрюлю кусочки курятины и варим еще пяток минут. Выключаем огонь под кастрюлей. При подаче в каждую тарелку с супом кладем оставшуюся кукурузу. По желанию едоков заправляем сметаной.
И только теперь дошла очередь до картофеля, добавляем его в кастрюлю с бульоном. Варим пятнадцать минут. Добавляем консервированную кукурузу, но не всю, а грамм 300 и варим еще пять минут. Проверяем готовность картофеля, если он стал мягким, то перемалываем его, погрузив в суп насадку блендера для пюре до почти однородного состояния. Добавляем черный меленый перец и солим по вкусу. Кладем в кастрюлю кусочки курятины и варим еще пяток минут. Выключаем огонь под кастрюлей. При подаче в каждую тарелку с супом кладем оставшуюся кукурузу. По желанию едоков заправляем сметаной.