Кекс Фруктелло

Ингредиенты
Кисель - 1 брикет (250 г)
Яйцо - 3 шт
Мука пшеничная - 2 ст л
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок или уксус - 1 ст.л.
Масло для смазывания формы -
Сахрная пудра для посыпки -
Этому рецепту скоро 10 лет. Вычитала я его в одном из первых выпусков "Скатерти - самобранки". Бюдджетный вариант кекса, который легко превращается в тортик для чаепития в кругу семьи. Для этого корж разрезать надо пополам и прослоить любым кремом.
Приготовление

Яйца взбить венчиком.

Соду погасить уксусом.

Брикет киселя рааскрошить, смешать с мукой. Ввести яйца и соду. Перемешать.

Форму смазать маслом. Тесто перелить в форму. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 С минут 20 (до сухой зубочистки).

Кекс охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного чаепития!