Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кекс Мадера

Кекс Мадера

Ингредиенты

Растительное масло - пол стакана
Сахар - 250 г
Яйца - 3 шт
Лимон - 1/2 шт
Апельсин - 1 шт
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар( или коричневый сахар) - для посыпки
Тмин( помолоть) - 0.5 ст.л.
Вкусный, нежный и ароматный.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром 200 г, добавить растительное масло, сок и мякоть лимона, сок и мякоть половины апельсина и взбить.
Взбить яйца с сахаром 200 г, добавить растительное масло, сок и мякоть лимона, сок и мякоть половины апельсина и взбить.
Добавить цедру апельсина и лимона,соль, тмин и перемешать.
Добавить цедру апельсина и лимона,соль, тмин и перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто выкласть в форму, выпекать при температуре 185 до готовности.Достать из духовки и остудить немного, переставить на блюдо.
Тесто выкласть в форму, выпекать при температуре 185 до готовности.Достать из духовки и остудить немного, переставить на блюдо.
Со второй половины апельсина выдавить сок, добавить 50 г сахара и проварить, сразу же полить кекс сверху.
Со второй половины апельсина выдавить сок, добавить 50 г сахара и проварить, сразу же полить кекс сверху.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.