Рецепты
Рецепты: например хумус

Кекс Морковчанка

Кекс Морковчанка

Ингредиенты

морковь - 1 стакан
сахар - 3/4 стакан
масло растительное - 1/2 стакан
яйцо - 2 шт
изюм - 1/2 стакан
мука - 2 стакан
разрыхлитель - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 щепотка
Предлагаю вам рецепт вкусного морковного кекса с добавлением изюма. Приготовить его совсем не трудно, даже начинающей хозяйке этот морковный кекс под силу. А пока он готовится, заварите свежий чай.

Приготовление

Морковь натереть на мелкой терке
Морковь натереть на мелкой терке
Добавить к тертой моркови сахар и яйца
Добавить к тертой моркови сахар и яйца
затем добавить растительное масло
затем добавить растительное масло
Все хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу, имбирь и промытый, обсушенный и присыпаный мукой изюм. Снова перемешать.
Все хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу, имбирь и промытый, обсушенный и присыпаный мукой изюм. Снова перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать морковный кекс в духовке, разогретой до 190*, в течение 45 минут (в конце выпекания проверить  кекс спичкой).
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать морковный кекс в духовке, разогретой до 190*, в течение 45 минут (в конце выпекания проверить кекс спичкой).
Кекс "Морковчанка" готов!!!  Дать немного остыть и вынуть кекс из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Кекс "Морковчанка" готов!!! Дать немного остыть и вынуть кекс из формы. Посыпать сахарной пудрой.